新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

邮储银行沿河县支行开展“蒲公英”金融助推脱贫攻坚行动

2017-03-30 11:08:04  来源: 新华网

    新华网贵阳3月30日电(通讯员 冯乙)为切实履行社会责任,贯彻人民银行关于金融扶贫工作的指导方针和充分发挥金融机构在精准扶贫金融服务工作中的一线助推作用。3月26日,邮储银行沿河县支行工作人员前往谯家镇堡上村与印山村开展“蒲公英”金融助推扶贫攻坚春季攻势服务活动。

    活动当日,邮储银行服务队首先前往了位于堡上村的云露富硒白茶有限公司,实地访问了该公司的茶产品加工厂房并向企业法人宣传了邮储银行最近推出的农保贷业务,切实解决涉农企业融资困难与贷款无抵押等问题。

    此次助推活动旨在助力企业发展,提供更多的就业机会,从根本上解决农民就业问题,实现增收脱贫的目的。随后服务队前往该企业新种植的绿、白、黄金茶园基地考察了茶树生长情况,并现场签订了用于今年春茶采购资金的小企业快捷贷款申请业务。

    走访完堡上村,服务队又徒步来到印山村,为贫困户送去慰问物资,了解农户春季播种情况与对扶贫工作的不足之处和建议,同时沿河支行工作人员还与印山村刘支书达成一致意见,对今后村里凡有金融消费知识需求的农户,可以第一时间向沿河支行咨询,邮储银行将安排合理的时间为其讲解相关权益责任与政策法规知识。

    本次服务活动受到了当地企业与农户的普遍欢迎,此后,邮储银行沿河县支行将继续坚持金融知识精准普及与信贷支持农民发展的思路,使金融知识精准扶贫落实到实处,切实推进沿河县农村脱贫致富工作,将邮储银行服务三农助推脱贫的企业理念传递至千家万户。

 

[责任编辑: 实习编辑许思钰]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120722716