新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省县以上党政主要领导干部专题研讨班结业

2017-03-30 08:49:41  来源: 贵州日报

    3月29日,贵州省县以上党政主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话暨省委十一届八次全会精神专题研讨班举行结业式。

    党的十八届六中全会召开后,贵州省把学习贯彻中央新精神新要求作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速安排部署,精心组织实施。今年2月中央举办省部级主要领导干部专题研讨班后,贵州省紧接着筹备这次研讨班,集中县以上党政正职,深入学习贯彻十八届六中全会以来中央的重大决策部署和习近平总书记重要讲话精神,带动全省各级党组织和广大党员干部抓好学习贯彻,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。这次专题研讨班主题鲜明、内容丰富、紧贴实践。省委书记、省人大常委会主任陈敏尔出席开班式并作专题辅导报告,紧紧围绕中央精神和贵州实际,深刻阐述了增强“四个意识”、旗帜鲜明讲政治的重要意义和目标任务,提出了“五个必须”的重要要求,强调要坚定不移推进全面从严治党,严肃党内政治生活,着力营造风清气正的政治生态。省委副书记、省长孙志刚重点围绕贯彻落实中央经济工作会议精神、推进全省经济社会健康发展,对各级领导干部科学认清形势任务,突出抓好重点工作,着力提升驾驭经济工作的能力素养提出了要求、明晰了路径、指导了方法。省委常委、省委组织部部长、省委党校校长孙永春出席结业式并作总结讲话,对深入贯彻这次研讨班精神、坚持不懈深化学习、联系实际真抓实干、强化责任狠抓落实提出了要求。副省长、贵州行政学院院长陈鸣明主持结业式。在集中学习研讨的3天时间里,还组织学员进行了2次分组讨论和1次大会交流。

    在研讨交流中,学员们一致表示,聆听省领导的辅导报告,深受教育和启迪,对当前全面从严治党战略布局和贵州改革发展大局大势有了更加清晰深刻的认识,对深入推进全面从严治党和持续推动贵州改革发展的方法路径有了更加精准全面的把握,对统筹推进管党治党和改革发展的政治责任、领导责任有了更加清醒自觉的担当,一定要以兴党强党为责,以干事创业为要,以造福一方为荣,以实干实绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

    结业式强调,各级党员干部要始终坚持深学笃用、知行合一,自觉将中央和省委的新精神新要求转化为发展的新动力新实践。切实增强“四个意识”,在坚决维护核心上头脑清醒、立场坚定,思想上对标对表,行动上紧跟紧随,执行上坚定坚决;特别是要在从严从实管党治党上勇于担当、主动作为,精准把握《准则》《条例》各项规定,推动党内政治生活“严起来”、党内监督管理“实起来”、党内政治文化“树起来”;要在示范引领上高度自觉、保持定力,带头增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以推进全面从严治党、全面推进经济社会发展的有力举措,为贵州守底线、走新路、奔小康提供坚强保证。(记者 邹晨莹)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120721668