新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

贵阳:“星星的孩子”体验美丽空港

2017-03-29 18:05:24  来源: 新华网

    贵阳机场“世界自闭症日”公益活动现场。新华网 周远钢 摄

    3月29日,在第十个“世界自闭症日”(4月2日)即将到来之际,贵阳机场集团联合南航贵州公司、贵阳市南明区“爱心家园”、多彩贵州城极地海洋世界等多家单位举办“世界自闭症日”公益活动,呼吁全社会关注“星星的孩子”,提高大众对自闭症的正确认识。28名来自贵阳爱心家园特殊儿童康复训练中心的孩子在空乘人员的帮助下,走进航站楼了解乘机流程、安检常识等知识。同时,贵阳机场将通过“多彩空港”这个平台,吸引更多的爱心人士加深对自闭症的了解,为“星星的孩子”打开爱的窗口。

    孤独症,又称自闭症,是一种因神经系统失调影响到大脑功能而引致的终身发展障碍。由于与普通人存在沟通障碍,因此称为“星星的孩子”。目前,中国0至14岁的自闭症患病儿童达200万,但是患自闭症的儿童却很难为社会所广泛关注、理解,是个缺乏社会普遍关爱的群体。据美国、英国等发达国家40多年的诊断、临床治疗证实,经过早期正确地、坚持不懈地干预,许多自闭症儿童能够逐渐融入社会。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[责任编辑: 实习编辑冉磊]
010070180010000000000000011100001120719463