新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州推出“多彩贵州”自行车联赛 首站落户古城福泉

2017-03-29 17:31:34  来源: 新华社

    新华社贵阳3月29日电(记者向定杰)“多彩贵州”自行车联赛首站将于4月2日在黔南州福泉市开赛。

    记者从贵州省体育局获悉,这是今年全省推出的首个自主品牌赛事,比赛日程为两天,包括古城公路绕圈赛和山地越野赛,分为男子公开组、男子精英组、女子公开组、全民健身组和体验组五个组别。

    据介绍,目前报名工作已结束,参加运动员人数为781人,22个国内自行车俱乐部将组队参赛,另外有葡萄牙山地车王称号的大卫·罗萨等外国车手也会前来助阵。

    贵州省山地户外运动管理中心主任吴戎说,近年来自行车运动发展迅猛,但由于缺乏统筹管理,赛事出现雷同性强、辨识度不高,可持续发展不够等问题。

    在近日贵州出台的《关于加快发展健身休闲产业的实施意见》中,也明确依托地形地貌、气候、民族民俗等优势,在山地户外、水上、冰雪、低空等运动领域做文章、打品牌。

    为引导自行车运动社会化、职业化发展,促进健身休闲产业消费,“多彩贵州”自行车联赛应运而生。比赛为积分制,共设立5站,其余4站各地正积极申报中,预计全程参赛人数可达5000人。

    同时,联赛还将在赛区举办自行车嘉年华活动,并结合当地旅游项目、美食展示、少数民族文化展演等,让联赛成为体育+旅游的新产品体系。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120719387