新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

六人“色诱”盗窃团伙在息烽被端了

2017-03-29 12:04:10  来源: 新华网

六人“色诱”盗窃团伙在息烽被端了

女的色相诱惑,男的暗中盗窃

    新华网贵阳3月29日电(通讯员 李星)跟着拉客女子前去民房内“按摩”,出来却发现自己身上的钱没了。这是怎么回事呢?

    3月初,息烽县公安局永靖派出所接被害人艾某报警,称被一“按摩女”骗至三角花园夜市一条街民房内,6000元现金被盗走。接警后,永靖派出所值班民警、刑侦大队侦查员第一时间赶到现场,询问被害人详细情况,同时特(巡)警大队进行卡口拦截,未发现犯罪嫌疑人踪迹。

    为了解真相,警方决定进行深入调查。经过一段时间的连续侦查,民警发现,这是一个利用色相进行盗窃的犯罪团伙,而且这个犯罪团伙组织严密,分工明确。在掌握了犯罪团伙的活动规律后,3月22日,息烽县公安局刑侦大队采取收网行动,赴贵阳、安顺、都匀将涉案的6名嫌疑人全部抓获。

    经审讯,以姚某为首的犯罪团伙安排女成员以提供“特殊服务”为诱饵,将受害人骗至事先租好的出租房实施盗窃。自2016年8月份以来,该犯罪团伙在息烽、花溪、小河、南明、云岩、凯里、惠水、龙里以及宁夏、江西等地以“色诱”方式进行盗窃20余次,涉案金额高达10万余元。

    民警称,女嫌疑人一般选择人流量相对较多路段为作案地点,乔装按摩女,物色中老年男性为目标,或有主动上钩者,与他们搭讪,谈妥按摩费用后将受害者带至事先租好的出租房,诱导受害者将外衣裤脱下后,另一同伙趁他们按摩之际潜入房间盗走受害者衣裤内的财物。盗取成功后,女嫌疑人再以购买避孕套、交易价格便宜了等种种借口迅速逃脱。很多受害者明知“中招”了,但知道自己的行为不光彩,即便事后发现钱被偷了,如果损失不严重,通常是哑巴吃黄连不会选择报警,致使该犯罪团伙屡屡得逞。

    目前,6名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

    

[责任编辑: 实习编辑郑鑫]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120716817