新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

贵州六枝:“生态葬”为人减负为城减压

2017-03-29 09:15:05  来源: 新华社

    3月28日,在贵州省六盘水市六枝特区城郊的仙鹤山生态陵园,梁志忠(右二)在“倡导生态殡葬、文明祭扫,树立殡葬新风尚”的横幅上签名。新华社记者 潘德鑫 摄

  又到一年春草绿,又是一年清明时。3月28日上午,贵州省六盘水市六枝特区城郊的仙鹤山薄雾迷漫,宁静肃穆,梁志忠和其他7户特困家庭在这里用“花坛葬”为已故的亲人送行。今年初,老梁得知城郊的仙鹤山生态陵园将为区里的特困群体集体举行免费的“生态葬”,老梁通过当地民政部门报了名,得以在28日用“花坛葬”的方式送别逝去的亲人。

  “花坛葬”的墓比其他公墓里的常见墓穴要小很多,占地只有0.25平方米,大理石的墓碑和其他7块墓碑合围在一个种有五针松、茶花和红叶石楠的花坛,使用的骨灰盒是可降解的,生态环保。

[责任编辑: 吴雨]
010070180010000000000000011100001120714441