新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州严查燃气安全隐患 主要检查房屋城市燃气设施

2017-03-29 09:07:15  来源: 贵阳晚报

    贵州省住房和城乡建设厅昨日发出通知,明确全省启动排查整治工作,严查燃气储配场站(点)、市政燃气管道、用户燃气设施等安全隐患并及时整治,坚决防止燃气安全事故的发生。

    本次排查整治工作,主要检查范围有两类:一类为全省房屋和市政项目在建工程,重点是商品房、保障房、学校等房屋建筑,废弃物处理、城市轨道、城市供排水、城市燃气等市政工程;另一类是城市燃气设施,重点是燃气储配场站、瓶装燃气经营点、市政燃气管道等。

    省住房和城乡建设厅要求,全省将严格按“四个一律停工”管理要求,对项目未开展排查整治,安全条件不具备的,关键岗位人员不按规定到岗的,危大工程未按规定落实管理的,发生事故的,一律停工。

    同时,对检查出的隐患不及时整改的,对被责令停工整改擅自复工复产的,要按事故进行立案调查处理。对发现的违法违规行为,要依法从重从快按上限处罚。(肖达钰莎)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120714236