新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔:确保各项改革部署善始善终 善作善成

2017-03-29 08:35:22  来源: 贵州日报

陈敏尔主持召开贵州省委全面深化改革领导小组第三十二次会议强调

亲力亲为敢于担当落地见效统筹安排 确保各项改革部署善始善终善作善成

 孙志刚 谌贻琴出席

    3月28日,贵州省委全面深化改革领导小组召开第三十二次会议。省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长陈敏尔强调,全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神,聚焦亲力亲为、敢于担当、落地见效、统筹安排谋划推进改革,确保各项改革部署善始善终、善作善成。

    省委副书记、省长、省委全面深化改革领导小组副组长孙志刚,省委副书记、省委政法委书记、省委全面深化改革领导小组副组长谌贻琴,省委常委刘晓凯、孙永春、秦如培、陈刚、慕德贵、夏红民、王盛槐、王晓光、李邑飞、李再勇出席会议。

    会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十三次会议精神。会议认为,习近平总书记在会上的重要讲话,就主要负责同志亲力亲为抓改革提出了明确要求,既有认识论,又有方法论,为我们谋划和推进改革提供了理论指导和实践指引。

    会议强调,全省各级主要负责同志要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,多动改革脑筋,多下改革功夫,使改革服务于发展、服务于民生改善、服务于加强和改善党的领导。只要符合党中央要求、符合基层实际、符合群众需求,就要坚决改、大胆试,把贵州省全面深化改革工作抓得更加有力得法。一要把抓改革的四个关键词记牢做好。聚焦亲力亲为、敢于担当、落地见效、统筹安排,坚持一把手亲自抓,一把手抓一把手,一竿子插到底,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,及时协调解决改革工作中遇到的困难和问题,确保各项改革善始善终、善作善成。二要把抓改革的两个链条扣紧抓实。紧盯责任链条,一级抓一级、层层抓落实,引导各级党政一把手履行好改革的领导责任、示范责任,带着大家干、做给大家看、领着大家改,把改革责任压下去,让改革成效实起来。紧盯工作链条,深入细致搞调研、作方案、抓部署、做协调、察效果,打通关节,疏通堵点,破除阻力,做到方案有“棱角”、方法有“硬度”、制度有“牙齿”。三要把事关全局的三项改革重点任务落地见效。围绕大扶贫抓改革,牵住农村“三变”改革这个牛鼻子,把“三农”领域改革向纵深推进。围绕大数据抓改革,紧扣商用、政用、民用领域,推进大数据科技创新和体制创新。围绕大生态抓改革,坚持生态优先、绿色发展,探索一批可复制可推广的制度成果,推动贵州省生态文明体制改革走在全国前列。

    会议强调,推进全面深化改革,要注重自上而下与自下而上的有机结合。要坚持省委全面深化改革领导小组会议专题听取市(州)党委、贵安新区党工委主要负责同志推进全面深化改革汇报述职,把各方面抓改革的积极性调动起来、创造性发挥出来,更好汇聚全面深化改革的磅礴力量。要认真总结市县主要负责同志抓改革的先进典型,加强宣传推广,发挥示范作用。

    省委全面深化改革领导小组成员,有关省领导,各市(州)、贵安新区主要负责人,省有关部门、省委改革办负责人参加会议。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120713862