新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

世预赛:中国客场0-1伊朗

2017-03-29 11:16:09  来源: 新华社

    3月28日,中国队球员张稀哲(右)与伊朗队球员古钱内贾德在比赛中拼抢。当日,在伊朗首都德黑兰举行的2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛中,中国队客场0-1伊朗队。 新华社/法新

    当地时间28日晚,在世预赛亚洲区12强赛A组第七轮的一场较量中,中国男足客场挑战亚洲第一伊朗队。经过90分钟鏖战,最终中国队0-1不敌对手,做客阿扎迪球场未能实现抢分。

    上轮比赛,坐镇“福地”长沙的中国队凭借于大宝的绝杀1-0力克韩国队,迎来了在本届12强赛中的首场胜利。亚洲排名第一的伊朗队上轮在客场一球小胜卡塔尔,6轮过后以 4胜2平积14分暂居A组头名且一球未失。

    此前两队在世预赛上有过5次相遇,国足1胜1平3负处于劣势。最近一次就是去年的12强赛首回合较量,中国队坐镇主场0-0战平对手。此外中国足球国字号队伍曾6次征战素有“魔鬼主场”之称的阿扎迪球场,结果6战全败。

    首发阵容方面,国足主帅里皮延续了上一场击败韩国队的4-3-3阵型。门将曾诚,后防线上姜至鹏、梅方、冯潇霆、张琳芃一字排开,后防线排兵与上一场比赛完全相同。张玉宁、郜林、于大宝组成锋线三叉戟。

    比赛伊始,客场作战的中国队有些拘谨,失误较多。第4分钟,冯潇霆中场传球失误,伊朗队直塞球送至中国队禁区,塔雷米的打门被张琳芃封堵出底线。3分钟后,古钱内贾德抓住中国队失误,在禁区外完成一脚极具威胁的打门,球被曾诚单掌托出横梁。

    第12分钟,中国队利用界外球打出配合,吴曦禁区前沿得球后的打门没能踢正部位。随着比赛的深入,主场作战的伊朗队逐渐掌控了场上节奏。第21分钟,贾汉巴赫什外围颇具威胁的远射稍稍高出。

    上半时末段,伊朗队加强进攻。第34分钟,塔雷米点球点附近的推射被曾诚神勇扑出。第37分钟伊朗球员挑传禁区,穆罕默迪后插上凌空垫射,皮球再次被表现神勇的曾诚挡出。第42分钟,伊朗快速掷出界外球,贾汉巴赫什右路传中,绍贾伊禁区内的射门由被曾诚扑出。半场结束,两队比分仍为0-0。

    国足主帅里皮在中场率先做出换人调整,武磊替下张玉宁、黄博文替下张稀哲。但伊朗队下半场的第一波攻势便取得进球,中国队禁区内出现混乱,几次解围都未能将皮球踢远,塔雷米借机禁区内抽射,曾诚虽然碰到了皮球,但未能完全改变球的前进方向,国足客场0-1落后。

    与此同时,吴曦在封堵对方射门时受伤,被担架抬下场。中国队无奈用掉第三个换人名额,小将尹鸿博登场。比分落后、又有球员因伤下场的中国队改打三中卫,创造出了几波攻势,但未能形成有威胁的打门。

    第77分钟,中国队获得本场比赛的第一个角球。梅方争到第一点,但头球攻门稍稍高出。比赛末段,变阵后的国足力争扳平比分,但未能等来一个进球。最终中国队0-1不敌对手,做客阿扎迪球场未能抢到分数。(新闻来源:中国新闻网)

    中国队出场阵容:1-曾诚;5-张琳芃、3-梅方、6-冯潇霆、4-姜至鹏;15-吴曦(53'17-尹鸿博)、10-郑智(C)、20-张稀哲(46'16-黄博文);22-于大宝、9-张玉宁(46'7-武磊)、18-郜林;

    伊朗队首发阵容:1-贝兰万德;21-加弗里、8-普拉利甘吉、15-蒙塔泽里、2-穆罕默迪;6-埃扎托拉希、7-绍贾伊(C)、9-易卜拉希米;18-贾汉巴赫什、17-塔雷米、16-古钱内贾德;

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 实习编辑冉磊]
010070180010000000000000011100001120713848