新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中伊之战 名帅斗法

2017-03-28 11:10:25  来源: 贵阳晚报

伊朗队主帅奎罗斯 中国队主帅里皮

    北京时间3月28日,12强赛A组第7轮伊朗VS中国一战将在德黑兰上演。正在德黑兰备战的国足面临天气、训练场地、魔鬼球场、历史纪录等诸多不利条件,但外界对国足依然抱有信心,因为我们有里皮。

    贵阳晚报综合消息 今晚,里皮是否真能再次显现神奇?要知道,伊朗目前的主帅奎罗斯同样堪称世界级名帅。此番伊中之战的对决,很大程度上要看里皮和奎罗斯之间的斗法。

    作为葡萄牙青训教父、曾经执教过曼联、皇马等豪门俱乐部,在多个国家有过主帅经验的奎罗斯,可以说是目前伊朗足球的头号功臣。从2011年至今,奎罗斯已经担任了伊朗主帅6年,是亚洲足坛有史以来担任一国主帅时间最长的外教。

    奎罗斯和里皮以往在俱乐部和国家队层面执教时从未有过交手记录,因此这次在德黑兰两人将首次PK。

    虽然两人没有直接交手,但在亚洲执教之后,两人对亚洲足球发展的理念完全不同。里皮当初认为亚洲足球水平要提升就必须重视亚冠联赛,因为每个大洲的足球发展都是依托在俱乐部比赛之上的。但奎罗斯的观点相反,他认为亚洲足球不能模仿欧洲之路。为了亚冠联赛追求极端利益,亚洲某些俱乐部可以调换赛程、可以疯狂聘请超高水平外援的这些方法,只能是让亚洲足球进一步的倒退。这次伊中之战,奎罗斯将以挑战里皮的方式来证明他的观点。

    

[责任编辑: 实习编辑冉磊]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120706910