新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017世界斯诺克中国公开赛27日开杆

2017-03-28 18:28:30  来源: 新华社

    新华社北京3月26日电(记者郑直 汪涌)随着包括丁俊晖、奥沙利文在内的72名球员在26日的赛前发布会上悉数亮相,北京银行2017年世界斯诺克中国公开赛也将于27日在北京正式拉开帷幕。

    世界斯诺克中国公开赛是中国最早的斯诺克职业排名赛,也是目前国内唯一以“中国”命名的国际斯诺克职业排名赛。该赛事自2005年起在北京举行,丁俊晖夺得了那一年赛事的冠军。本届赛事将于3月27日至4月2日在北京大学生体育馆上演,赛事总奖金高达51万英镑,72名球员将通过外卡赛以及6轮正赛争夺最后的冠军。丁俊晖与上届冠军特鲁姆普的资格赛也将在北京进行,而时隔5年重新现身中国公开赛的奥沙利文也是本届赛事的一大看点。

    26日的发布会上,特鲁姆普、丁俊晖、奥沙利文、希金斯、塞尔比等巨星上台回答提问并和球迷进行亲切互动。上届冠军特鲁姆普向赛事官方活动中的幸运球迷赠送了礼物并合影留念。

    “我非常希望看到年纪小的运动员会在外卡赛上有一个好的成绩,因为这是他们一直以来的坚持努力换来的成果,在他们转职业之前需要得到一些锻炼,之后对自己未来发展的方向会很明确。”丁俊晖谈起自己对本次赛事的期待时说。而个性十足的“火箭”奥沙利文则开玩笑地表示:“没有,毫无期待。”引起现场一阵笑声。

    本届赛事由世界职业台球和斯诺克协会、国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、北京市体育局联合主办,北京市体育竞赛管理中心、首都体育学院、北京时博国际体育赛事有限公司共同承办,这也是时博国际与中国公开赛第十年的合作。

    

[责任编辑: 实习编辑冉磊]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120706234