黔西县观音洞镇开展“多彩贵州文明行动”助推文明创建
新华网 ( 2017-03-27)
稿件来源: 黔西县委宣传部   作者: 代厚兴
 

    为进一步全面整治镇区主干道、背街小巷、居民房前屋后环境卫生脏乱差等现象,切实提升“魅力观音洞”新形象,着力推进文明乡镇创建工作,3月23日,黔西县观音洞镇组织20余人开展镇容镇貌全面整治工作。

    一是整治集镇街道。镇整治办联合派出所一起行动,重点整治车辆乱停乱放、乱摆摊设点、占道经营、杂物或货物乱堆、私搭乱建等违法违章行为和学校周边环境。本次共查处乱停乱放车辆10辆,整治乱摆摊设点和占道经营3处,清理野广告6处,清理垃圾杂物1吨左右,落实了门前“三包”责任制。

    二是整治镇区主干道。观音洞镇整治办工作人员和环卫工人共10余人在高速公路入口至集镇、集镇至金化社区、集镇至大元村三条公路沿线全面开展了“治脏、治乱、治差、治破”行动,力求主干道环境卫生整洁干净。共治理了3处暴露垃圾,清理了3处野广告和破广告。

    三是整治村(社区)房前屋后。观音洞镇紧紧围绕“富、学、乐、美、和”创建内涵,扎实有效推进“四在农家•美丽乡村”精神文明创建和环境整治工作,有效改善人居环境和群众精神面貌。观音洞镇组织了全镇20个村(社区)在各自区域内开展“多彩贵州文明行动”专项行动,要求各村(社区)将办公阵地彻彻底底进行清扫,并让群众将自家房前屋后整理干净,不留卫生死角,整治工作效果明显。

    四是加强宣传力度。在开展整治工作过程的同时,向群众发放了宣传资料100余份,要求各村(社区)利用农村大喇叭大力宣传“多彩贵州文明行动”和创建文明乡镇工作,督促广大群众按照文明乡镇创建标准严格要求自己,革除陈规陋习和不文明行为,共创文明和谐观音洞。

    

 
(责任编辑: 实习编辑郑鑫 )
 
 
010070180010000000000000011100001120704322