新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

绥阳空心面 制作有标准

2017-03-27 18:56:49  来源: 贵州日报

    3月22日,记者从贵州省质监局获悉:近日,遵义首个团体标准——《绥阳空心面》在贵阳通过专家评审。绥阳县九家空心面加工企业书面承诺实施该项团体标准。这意味着绥阳空心面的制作有了统一规范的标准,不再想怎么擀就怎么擀。

    绥阳空心面,又被称为“手工盐面”、“空心盐面”、“银丝面”等,流传于民间已有数百年历史,是当地知名特产,也是贵州省重点培育的地理标志名录产品。

    《绥阳空心面》团体标准由绥阳县市场监督管理局、遵义市实心人食品有限公司等单位联合起草。来自贵州大学、贵州师范大学、贵州省农科院、贵州省社会科学院等单位的专家评审该标准进行了综合评议,一致认为该标准编写符合有关规定,内容完整、可操作性强,具有鲜明的地方特色,同意《绥阳空心面》标准通过技术审查。下一步,将进一步修订完善后报标准化主管部门备案后发布施行。

    《绥阳空心面》团体标准制定与实施,将会使绥阳空心面质量监管有标可依,将有效规范绥阳空心面的生产、加工、销售,将促进绥阳空心面生产逐步实现“生产标准化、经营产业化、产业特色化、产品品牌化”,将有利于推动绥阳特色产业发展。(记者 金艾)

 

[责任编辑: 实习编辑郑鑫]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120699280