新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

天气放晴 樱花绽放 18万人昨日畅游贵安樱花园

2017-03-27 11:59:15  来源: 贵阳晚报

天气放晴,樱花绽放——18万人昨日畅游贵安樱花园

自驾游客暴增,景区周边停车场饱和,交警建议游客错峰出行

游客在樱花园内游玩

    昨日天气晴朗又恰逢周末,贵安新区万亩樱花进入盛开期,吸引大量自驾游客前往踏青赏花。截至当日18时,入园赏花的人数高达186000人次。

    据悉,随着天气由阴转晴,已憋了很久没出游的市民昨日开始集中出游,导致贵阳多个景区及周边道路不堪重负,出现了交通拥堵情况。

    当日中午12时许,贵阳乌当区公安交管分局传来消息:羊昌花画小镇自驾游车辆暴增,因停车设施不足,车辆已排到了云开二级路上,长达5公里左右。周末游客量一贯众多的花溪各景区,同样因游客激增,引起花溪大道、甲秀南路等多路段长时间缓行,进入花溪的节点路口拥堵。

    而随着天气转好,贵安新区万亩樱花也开始盛开,吸引了众多自驾游客。因樱花园周边车流量大,各条道路车辆较多,昨日13时许,贵安交警就开始通过电台向广大出游车主发布消息:目前,园区附近可容纳8000台车的停车场已饱和,建议游客错峰出行或选择到贵安新区的云漫湖、平寨、车田等景区游玩。

    据悉,为保证道路通畅,昨日,贵阳、贵安交警在各景区路段特意安排警力,全力疏导交通。

    交警提醒广大车主:去景区游览,行车时请按照交警的指挥安全有序地通行。(记者 谢孟航 李强)

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120698997