新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州将建旅游新媒体研究院 定期发布旅游数据报告

2017-03-27 08:51:25  来源: 贵阳晚报

    贵州省旅游发展委员会与新浪网近日签署战略合作协议,共同促进贵州省智慧旅游发展,开展贵州旅游智慧营销。双方还将建立旅游新媒体研究院,定期发布相关旅游数据报告等。

    根据协议,双方将共同推动贵州省旅游发展委员会旅游大数据生态战略落地,促进贵州省智慧旅游的发展。依托新浪(微博)的用户数据基础,社交媒体平台、新浪门户资源等优势资源,展开全方位、深层次的战略合作。

    双方还将合作打造旅游新媒体研究院,对网络用户的旅游行为习惯进行分析,并通过微博用户海量数据建立目的地出行榜单及相关旅游数据报告,数据研究成果可供旅游行业相关机构进行挖掘分析、旅游行业内部交流学习等。

    记者了解到,新浪在打造城市品牌形象和旅游节庆、大事件营销等方面有丰富经验。将通过移动互联+目的地营销、城市品牌打造等手段,开展贵州旅游的智慧营销。(记者 周然)

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120698792