新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州雷山举行西江千户苗寨暨郎德景区旅游推介会

2017-03-26 11:34:56  来源: 新华网

获奖者合影。

    新华网贵阳3月26日电(许思钰)相约苗疆圣地•走进悠然雷山。日前,2017贵州雷山西江千户苗寨暨郎德景区旅游推介会在贵阳举行。从推荐会上获悉,雷山县郎德景区定于2017年5月1日正式收费运营。

    近年来,雷山县坚守生态和发展两条底线,用好民族文化和生态环境两个宝贝,以“生态立县、文化兴县、旅游强县”三大战略为引领,聚力汇智打造国内外知名苗族文化旅游目的地,2016年,雷山县共接待游客720.8万人次,旅游收入64.6亿元,其中西江景区接待游客436.27万人次,实现旅游综合收入37.8亿元。2017年1-3月全县接待游客214.18万人次,同比增长45.5%,旅游综合收入19.27亿元,同比增长63%。

    雷山县郎德苗寨始建元末民初,距今有640多年历史。郎德上寨四周群山环抱,松青衫翠,一水环流,古有“万马归槽”之称。1997年郎德上寨被文化部授予“中国民间艺术之乡”称号。

    “郎德苗寨景区经过两年多的精心打造,目前一个小巧玲珑、精致可爱、到处洋溢着浓烈苗族文化气息的郎德景区已经在向各位旅游行家招手。”郎德公司负责人说。

    据悉,将于5月1日正式收费运营的郎德景区,实行挂牌门市价格为60元,两程观光车收费10元。

    同时,在推介会上了解到,雷山县西江千户苗寨景区对组团量排名前五的旅行团贵州天悦旅行社、贵州黔中行旅行社、贵州海外国际旅行社、贵州源生态旅行社、贵州省中国青年旅行社进行奖励,奖金共计490万元。

郎德十二道拦门酒。

郎德苗寨。

郎德苗寨。

郎德苗寨

郎德美景风光。

郎德鼓藏节。

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120696053