新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳首届国际垂直马拉松赛今日举行

2017-03-26 09:30:26  来源: 贵州都市报

贵阳首届国际垂直马拉松赛今日举行

挑战贵阳高度 挑战1308级台阶

选手将爬的高楼。(由主办方提供)

赛道。(由主办方提供)

    爬楼梯也有比赛!不只是比赛,还有一个高大上的名字垂直马拉松、一个国际专门组织世界高塔竞速协会(TWA),今天举行的“贵阳高度·巅峰之约”—“贵阳首届国际垂直马拉松赛”就是获得了这个组织授权的。

    据承办方贵州永动力体育文化发展有限公司董事长郭南南介绍,虽然在国际上爬楼梯——垂直马拉松运动因为场地随处可见,且不受天气影响发展很快,但在贵阳,正规的垂直马拉松赛还是第一次,需要反复克服地球引力的运动,非常耗费体力。由于爆发力、耐力及心肺功能要求较高,对将在贵阳举办的贵阳首届国际垂直马拉松赛的选手要求为18至50岁。本次比赛将于今日上午9:00在贵阳亨特索菲特酒店准时鸣枪,赛道从1楼至55楼,共计1308级阶梯、高达298米。届时200名参赛选手将向“贵阳高度”发起挑战。

    由于楼梯宽度问题,垂直马拉松采用的是单个选手计时决定成绩,而不是像其他田径项目那样用撞线制,这意味着这个项目是可以产生并列冠军的。

    贵阳市田径协会主席、贵阳市体育发展有限公司总经理岑永枫表示,贵阳首届国际垂直马拉松赛为“贵阳高度”系列赛事开了好头,也为今后举办“贵阳速度”、“贵阳力量”系列赛事奠定基础。(记者 王晓峰)

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120695420