新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省开展专项行动 加强建筑工地扬尘治理工作

2017-03-25 09:45:49  来源: 贵阳晚报

    来自贵州省住房和城乡建设厅的最新消息,贵州省2017年城镇建筑工地扬尘治理专项行动现已启动,各市、县、区、镇将采取自查自纠、暗查暗访等方式,进一步加强建筑施工工地扬尘治理工作。对扬尘控制措施落实不到位的,要对主要负责人进行约谈,依法查处违法违规行为。

    据悉,各级住房城乡建设主管部门及质量安全监督机构要指导建设、施工、监理等单位落实十项扬尘控制措施:按规定设置围挡、封闭施工;施工现场道路及作业区等主要道路必须采用混凝土硬化,不得有浮土、积土;按规定分类堆放建筑材料,水泥、砂石等易产生扬尘的材料必须入库存放;出入口须设置车辆冲洗设施和污水沉淀池,车辆须冲洗干净方可驶出工地;集中堆放余土及建筑垃圾,并进行防尘覆盖;严禁凌空抛掷施工垃圾;房屋拆除、开挖等施工作业须采用持续性洒水降尘措施;路面切割、破碎、清扫等作业也应采取洒水降尘等措施;停工的建筑工地须提前做好扬尘防治工作;按照《贵州省重污染天气应急预案》发布预警等级要求,采取覆盖、洒水降尘或停工等措施。(肖达钰莎)

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120692486