新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚主持召开省政府常务会部署煤炭工业淘汰落后产能等工作

2017-03-24 08:50:40  来源: 贵州日报

孙志刚主持召开省政府常务会议

研究部署煤炭工业淘汰落后产能

加快转型升级和法治政府建设、全面推行河长制等工作

    3月23日,贵州省委副书记、省长孙志刚主持召开省政府常务会议,研究部署煤炭工业淘汰落后产能、加快转型升级和法治政府建设、全面推行河长制等工作。

    在听取煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级情况汇报后,孙志刚指出,煤炭工业对贵州发展至关重要。要抢抓推进供给侧结构性改革机遇,坚定不移淘汰落后产能,加快培育释放先进产能,提升智能机械化水平,提升煤炭资源综合利用水平,提升安全保障能力,加快建设集约安全高效绿色的现代新型煤炭工业体系。要促进煤炭企业、火电企业形成稳定的供求关系,充分利用水电调节能力,加快建立能源工业运行新机制,为全省经济社会持续健康较快发展提供有力保障。

    在审议贵州省法治政府建设实施方案和省政府2017年立法工作计划(草案)时,孙志刚强调,全面依法治国是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分。要高度重视,依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,依法从严行使行政权力,强化权力运行监督,提高政府工作人员法治素养和依法办事能力,营造良好社会氛围,到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

    在审议全面推行河长制总体工作方案时,孙志刚指出,全面推行河长制对坚守发展和生态两条底线、推进国家生态文明试验区建设具有重要意义。要牢固树立和贯彻新发展理念,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,强化改革创新,加强综合执法,加大考核问责力度,学习借鉴先进经验,以更有力、更有效的工作措施,切实维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用。

    会议还对产业扶贫进行安排部署。孙志刚要求,各级各部门要把产业扶贫与推进农业供给侧结构性改革结合起来,坚持强龙头、创品牌、带农户,更加注重农产品生产和市场紧密结合,在创新产销对接机制、建立稳定销售渠道上下更大功夫,促进绿色优质农产品不断“泉涌”,带动更多贫困群众持续增收、稳定脱贫。要用好脱贫攻坚投资基金,抓好示范,积极推广。(记者 成嘉廷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120685193