新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省党委政研系统学习培训会召开

2017-03-23 16:20:22  来源: 新华网

    新华网贵阳3月23日电(许思钰)贵州省党委政研系统学习培训会23日在贵阳举行。贵州省纪委、省委组织部等省直有关部门,各市(州)、县(市、区)党委政研室(改革办)500多人参会。

会议现场。新华网发(许思钰 摄)

    会议的主要内容是深入学习2017年全国“两会”精神,深入贯彻落实省委十一届八次全会精神和省委领导同志对政研工作的重要指示精神,以及全面回顾10年来全省党委政研工作取得的成绩,并就抓好全省党委政研工作进行安排部署。

    会议强调,要增强全省党委政研干部“四个意识”,围绕中心服务大局,不断提升决策服务的能力和水平,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

    会议认为,10年来,全省党委政研工作一年一个新变化、一年一个新台阶、一年一个新面貌,铸就了今天的新局面。在政研格局、政研事业、政研佳绩、政研精神等方面取得了突破、创造了佳绩。

优秀文章颁奖。新华网发(许思钰 摄)

    会议指出,要把准定位,为省委决策“挖好矿”。要按照“智囊团”“参谋部”“省委制定政策的重要平台”的定位,挖好政策落地的金矿与后发优势的富矿。要抓好统筹,强化大政研“一盘棋”格局。要健全“1+6”工作机制,落实好省委交办给政研室的重大任务,在服务党委决策上多出精品力作。要用好“外脑”,走好新时期大调研路子,“造势借力”建设新型党委核心智库。要围绕忠诚、干净、担当,培育战略思维、提升能力素质、发扬过硬作风,打造出一支忠诚担当,争创一流的政研干部队伍。

    此外,会议期间还表彰贯彻党的十八届六中全会精神加强农村基层党建营造良好政治生态征文活动优秀文章共30篇。其中,一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖9篇、优秀奖12篇。

    从会议中获悉,在23日下午会议还套开全面深化改革、同步小康、农改试验、信息工作培训会。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120682042