新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州瓮安今年将承办六大国际级国家级赛事 亮点多更具“国际范儿”

2017-03-23 12:04:12  来源: 新华网

    新华网贵阳3月23日电(周远钢)记者22日从贵州省黔南州瓮安县“2017年瓮安县体育赛事新闻发布会”上了解到,今年瓮安将承办3个国际赛事、3个国家级赛事,同时将举办10余个州、县级赛事。赛事将呈现诸多亮点,更具“国际范儿”。

2017年瓮安县体育赛事新闻发布会现场。新华网 周远钢 摄

    其中六大国际国内赛事分别为:

    多彩贵州•生态黔南——2017中国•瓮安国际山地户外运动挑战赛。赛事将于5月24日至26日在瓮安县举行。目前已有18支国外参赛队、7支国内参赛队100余名运动员报名参赛。今年的比赛,在比赛线路上将经过当年中央红军长征途经瓮安的一条“红色线路”;在比赛项目上将新增湿地穿越、桥降项目以及一个独具地方特色的项目——背背篓,还将增加当地群众参与的“迷你越野跑”项目。

    2017年中国•瓮安国际青年女篮巅峰争霸赛。赛事将于4月28日至30日在瓮安县全民健身活动中心篮球馆举行,来自美国、加拿大、立陶宛和中国四个国家的青年女子篮球队80名运动员将参加赛事。

    2017年中国•瓮安国际男篮巅峰争霸赛。赛事将于6月23日至25日在瓮安县全民健身活动中心篮球馆举行,来自美国、波兰、立陶宛和中国四个国家的男子篮球队90名运动员将参加参赛活动。其中,中国参赛队为国奥男子篮球队。

    2017年全国水球冠军赛暨第十三届全运会预赛。赛事将于4月13日至19日在瓮安县全民健身活动中心游泳馆举行,将有来自全国各地(包括香港、澳门参赛队)的15支参赛队共计300名运动员参赛,其中男队7支、女队8支。这是瓮安县第一次承办的国家级水球官方赛事,也是2017年瓮安县承办的国际国内赛事中赛期最长的一项赛事。

    2017年全国少儿游泳锦标赛(大年龄组)。赛事将于8月上旬在瓮安县全民健身活动中心游泳馆举行,将有来自全国各地的约500余名运动员参赛,这也是瓮安县第一次承办的国家级游泳官方赛事。

    第十四届全国健身交谊舞锦标赛暨2017年全国健身舞大赛。赛事将于10月14日至15日在瓮安县全民健身活动中心篮球馆举行,将有来自全国各地约3000名运动员参赛,这是瓮安县第二次承办全国健身交谊舞锦标赛,也是2017年瓮安县承办的国际国内赛事中参赛人数最多的一项赛事。

冠名赞助商现场签约。新华网 周远钢 摄

    据了解,近年来,瓮安县委、县政府积极抢抓体育发展机遇,投资3.4亿元修建了可容纳近两万人的体育场和包括篮球馆、羽毛球馆、乒乓球馆、跆拳道馆、游泳馆等在内的综合体育馆,瓮安人民拥有了现代化的、一流的体育场馆。2016年,瓮安县先后承办了国际山地户外运动挑战赛、洲际青年女篮巅峰争霸赛等大型赛事23场次。

    “通过承办一系列重大体育赛事活动,将进一步增强瓮安群众的科学健身意识,参加体育锻炼的人数不断增多,将进一步提升瓮安旅游形象的影响力和瓮安在全国、国际的知名度和美誉度。”瓮安县委宣传部副部长、县文化和旅游局局长张超说。

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120680696