新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳全面启动今年堵点治理工作 初步梳理出45个主城区堵点

2017-03-22 09:03:27  来源: 贵阳日报

贵阳全面启动今年堵点治理工作

初步梳理出45个主城区堵点,将逐个施策并明确责任单位和整治时限

    近日,贵阳市交委初步梳理出主城区需治理的45个堵点,全面启动今年堵点治理工作。

    记者3月21日从市交委获悉,在梳理今年堵点过程中,市交委畅通保障处和市综合交通工作督查考核组工作人员通过实地调查、登报征求市民意见、举行座谈会等方式,认真研究收集到的堵点意见,初步梳理出主城区堵点45个(不含三县一市16个堵点)。其中,云岩区有堵点9个,包括正新街口、金狮小区、大营坡、老客车站十字路口等;南明区有堵点10个,包括杨家山隧道周边、花溪大道青山小区、月亮岩教师新村、沙冲路沿线等;观山湖区有堵点11个,包括金阳南路和黔灵山路交叉、金朱西路和金阳北路交叉、世纪城片区、石林东路等;花溪区有堵点8个,包括花石路、小河平桥片区、清华中学等;白云区有堵点5个,包括曹关路口、建设路、朝晖路等;乌当区有堵点5个,包括北衙路片区、新光路口、四光路等。贵阳市今年拟启动大营坡片区交通综合整治方案,启动并完成花果园片区内交通基础设施升级改造。

    据贵阳市交委主任丁振介绍,今年的堵点梳理工作较往年更具体,每一个堵点都是经过认真研判、分析得出。所有堵点将列入今年贵阳市堵点治理工作责任分解表,实现“一点一策”,并明确责任单位和整治时限。同时,市交委今年将继续发挥统筹协调作用,按照“市级统筹、属地为主、部门专责、先易后难、标本兼治”的工作原则,充分发挥“条专块统”的作用,重点整治群众反映强烈、拥堵现象严重、交通违法行为突出的区域,做到治堵工作有人抓、问题有人管、责任有人担,推动治堵工作常态化、长效化。

    目前,市交委建成的贵阳市交通大数据拥堵和能耗监测平台,已能实时发布交通拥堵指数,下一步将开发便民服务APP,让市民能随时了解交通状况。

    此外,在交通建设项目规划方面,贵阳市已初步拟定环线建设,包括新东二环北段和南段、新北二环等;重要片区连络线,包括化工路、太金线一期、百花山路等。环线间连络线,包括珠江路南段和北段、体育路等;断头路(微循环道路)建设,包括青山路南段改造等。(记者 张薇)

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120670436