新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

暖心!维和警察把对女儿的思念画成书

2017-03-22 08:53:01  来源: 浙江在线

    3月20日下午,23名由舟山边防支队、舟山边检站、马迹山边检站选派出去的武警官兵,在赴利比里亚执行了为期一年的维和任务后,平安归建。

    因为出色表现,他们被联合国授予“和平勋章”,而勋章的背后,是他们舍小家为大家的无私奉献。

    在女儿周岁那天出征

    杜恒达,烟台市招远人,浙江省公安边防总队舟山边防支队机动二中队中队长,2015年入选中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队战斗队员。

    2015年4月中旬,当组建第四支赴利比里亚维和警察防暴队的讯息传到部队,杜恒达立刻报了名,那时他的女儿才刚刚出生两个月。

    通过层层选拔,杜恒达最终入选维和警察。2016年3月,他跟随着大部队一起赶赴利比里亚。在他出征的这一天,恰好是他女儿一周岁的生日。

    不维和,后悔一辈子

    维和,意味着离开亲人。一边是刚出生两个月女儿需要照顾,一边是成为一名维和警察。经过短暂的思想斗争,杜恒达依然选择了参加维和。

    “放心去,家里有我!”妻子的支持,让杜恒达的维和之旅,走得更加安心。

    对于维和,杜恒达说,这是大多数军人的梦想,但机会不是人人都有,只有抓住了才不会后悔。“去维和不陪伴家人可能会后悔一年,但不维和会后悔一辈子!”

    他把对女儿的思念画成了一本书

    在利比里亚的任务区,杜恒达是一个小队的指挥员,主要负责带领小队队员们完成上级交付的各项任务。刚到利比里亚任务区半个月,初为人父的杜恒达便开始思念起女儿。

    “维和一年,就想送一份特别的礼物给女儿。”看到身边有战友写日记留存,杜恒达想到了一种更特别的方式——用画笔记录。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

[责任编辑: 邓娴]
010070180010000000000000011100001120670002