新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:管好用好扶贫资金 有力保障精准脱贫

2017-03-22 08:48:24  来源: 贵州日报

国务院第五次廉政工作会议召开

孙志刚在贵州省分会场发言

    3月21日,国务院召开第五次廉政工作会议。贵州省委副书记、省长孙志刚在省分会场参加会议并就管好用好扶贫资金、有力保障精准脱贫作发言。省委常委、省纪委书记宋璇涛参加会议。

    孙志刚在发言中指出,近年来,贵州深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实精准扶贫精准脱贫基本方略,围绕管好用好扶贫资金,改革分配办法,确保资金到项目、到人头;创新使用方式,确保资金及时到位、高效运转;健全监督体系,确保及时发现问题、解决问题;强化问责问效,确保资金用到实处、用出实效,保证了资金安全,提高了使用效益,促进了廉政建设。打赢脱贫攻坚战,是党和政府向人民作出的庄严承诺;管好用好扶贫资金,是推进脱贫攻坚的重要保证。贵州将按照党中央、国务院决策部署,切实把扶贫资金管好用好,决战决胜脱贫攻坚,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 马刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120669921