新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

世界诗歌日|诗不在远方 今天为你吟唱

2017-03-21 17:24:55  来源: 新华网

World Poetry Day

世界诗歌日

    自1999年开始,每年的3月21日成为联合国教科文组织选定的“世界诗歌日”。设立这个节日是希望人们回归吟唱传统,让全社会重新感知和认识诗歌的价值。

    你我的生活不止是柴米油盐、微信红包,还有诗和远方。今天是“世界诗歌日”,请为你的父母、爱人、孩子、自己或身边朋友,读一首诗吧,让我们一起来感受诗歌的文字之美,音韵之美和情感之美。

    远方的游子想为母亲读:

游子吟

【唐】孟郊

慈母手中线, 游子身上衣。

临行密密缝, 意恐迟迟归。

谁言寸草心, 报得三春晖。

    母亲为远行的游子赶制衣裳,这样的情景在我们的生活中或许越来越少了,可母亲对孩子的那份无私的爱却是亘古不变的。无论你是否在母亲身边,为她读上一首小诗吧。用这份小小的心意,去回报母亲那春晖普泽的恩情吧。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120667949