新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:非公企业和社会组织工委书记党建工作首次述职

2017-03-21 08:45:41  来源: 贵州日报

    3月20日,贵州省2016年度市(州)非公企业和社会组织工委书记抓党建工作述职暨2017年党建工作部署会在贵阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国社会组织党建工作座谈会和全国园区非公企业党建工作座谈会精神,开展非公企业和社会组织工委书记抓党建工作述职,并进一步总结工作、分析形势,部署今年工作。

    会上,9个市(州)、贵安新区非公企业和社会组织工委负责同志就党建工作开展情况、存在的问题与不足、今年的计划打算等方面情况,向省委非公企业和社会组织工委述职。这是贵州省首次对市(州)工委书记抓党建工作进行现场述职。

    在过去的一年,贵州省各级非公企业和社会组织积极担当、主动作为,在扩大组织覆盖和工作覆盖上实现新突破,非公企业和社会组织党组织覆盖率同比大幅提升。全省168个园区中,145个设立了园区党(工)委,建立非公企业党组织1793个。出台规范党建指导员选派管理工作有关意见,全省共选派党建指导员1.9万余名。建立党建工作直接联系点制度,确定省级联系点25个,推动市、县两级建立联系点1857个。紧扣大扶贫战略行动,持续开展“双万双助”“千企帮千村”“百个社会组织帮百村”等帮扶活动成效明显。

    会议要求,要继续精准深入地抓好中央、省委重大决策部署的落地落实,重点抓好“两个覆盖”,实现党组织的优化设置、党建工作的巩固提升;要突出抓好互联网非公企业、民办学校、律师行业等领域党建工作,统筹推进全省非公企业和社会组织健康发展。(记者 邹晨莹)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120662905