新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州赤水消防深入乡镇开展检查 夯实农村防火基础

2017-03-20 17:23:04  来源: 新华网

检查现场。新华网发(黄雯 摄)

检查现场。新华网发(黄雯 摄)

检查现场。新华网发(黄雯 摄)

    新华网贵阳3月20日电(通讯员 黄雯)为全力做好乡镇消防安全工作,坚决预防和遏制火灾事故发生,筑牢春季消防安全检查防火墙。3月17日下午,贵州省遵义市赤水消防防火监督检查人员深入辖区元厚镇对宾馆、饭店、手工作坊等人员密集场所开展消防安全检查。

    检查过程中,防火监督检查人员重点对各场所的消防安全制度是否建立健全,安全出口和疏散通道是否畅通,灭火器数量是否足够并完好有效,疏散指示标志和应急照明灯是否保持完好有效,是否采用易燃可燃材料装修,消火栓是否出水等情况进行检查。随机抽查了员工对“四个能力”的掌握情况,针对检查中发现的火灾隐患,防火监督员一一指出并就如何整改和完善进行了现场指导,叮嘱场所负责人要加强消防安全监督自查工作、落实每日消防安全值班、巡查制度,及时发现和消除消防安全隐患,确保场所安全稳定。

    检查,共检查单位4家,发现火灾隐患7处,检查人员将检查中发现的问题都详细记录在案,并要求场所负责人要进一步完善各项消防档案,加强防火巡查,加强对工作人员的消防安全知识培训,定期组织员工进行消防演练,全面提高工作人员的消防安全意识和初期火灾的扑救能力。

[责任编辑: 文婕]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120660584