新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州赤水消防“开门迎客” 员工“零距离”学防火

2017-03-20 17:32:18  来源: 新华网

参观现场。新华网发(黄雯 摄)

体验现场。新华网发(黄雯 摄)

培训现场。新华网发(黄雯 摄)

    新华网贵阳3月20日电(通讯员 黄雯)为进一步增强社会单位员工的消防安全意识和防御火灾能力,有效减少辖区火灾事故的发生,营造出“人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防”的良好社会消防宣传氛围。3月17日下午,贵州省赤水市时代凤凰电影院20余名员工走进赤水消防站,“零距离”感受消防魅力,学习消防安全知识。

    在操场上,消防官兵为员工们详细介绍了各类消防车、消防装备、器材的性能及用途,为员工们讲解了如何预防火灾发生及火灾发生时的预防措施、如何鉴别灭火器是否处在完整好用状态、如何使用灭火器扑灭初起火灾、一旦发生火灾如何报警和逃生等常识,并一一在官兵指导下亲自体验了用干粉灭火器扑灭“起火”油火盆。同时,为了员工们更加深刻的认识消防、了解消防,提高自身防范意识和应对火灾的能力,消防官兵用云梯车演示了高层救援,部分员工在消防员的陪同下亲自体验了坐云梯车,体会到消防员救援的不易,增强了防灾减灾意识。

    此次消防站对外开放活动,不仅增强了辖区社会单位员工的消防安全意识和疏散逃生能力,也让更多的人进一步了解消防、认识消防、体会消防,确实感受到消防知识的重要性,为消除火灾隐患提供了安全保障。

[责任编辑: 文婕]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120660524