新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州顶效消防检查学校 筑牢师生“平安墙”

2017-03-20 17:33:29  来源: 新华网

检查现场。新华网发(胡程 摄)

检查现场。新华网发(胡程 摄)

    新华网贵阳3月20日电(通讯员 胡程)为切实做好辖区消防安全工作,进一步提高辖区学校的消防安全意识,确保辖区学校火灾形势稳定。3月17日,贵州顶效防火监督员深入辖区蓝天中学开展消防安全检查。

    检查过程中,检查人员首先实地查看了疏散通道和安全出口是否保持畅通;消防安全疏散指示标志和应急照明设施是否完好;消防设施、灭火器材等配备是否齐全有效;消火栓组件是否齐全宿舍房间和公共区域的外窗是否设有铁栅栏等障碍物;用火用电安全措施是否严格落实等方面。

    通过此次检查,有效的净化了辖区校园消防安全环境,提高了单位负责人的消防安全意识,为广大师生及校园环境筑起一面消防安全“平安墙”。

[责任编辑: 文婕]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120660426