新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州望谟消防志愿者深入辖区开展防火宣传培训

2017-03-20 17:21:23  来源: 新华网

宣传现场。新华网发(韦海 摄)

培训现场。新华网发(韦海 摄)

检查现场。新华网发(韦海 摄)

    新华网贵阳3月20日电(通讯员 韦海)为进一步普及消防安全知识,强化群众消防安全意识,提升社会单位火灾防控水平,营造良好的消防环境。3月19日,贵州省望谟县河东社区消防志愿者巧借周末深入人员密集场所开展消防安全培训。

    活动过程中,志愿者们为辖区场所员工发放了消防知识小手册,并向单位员工讲述了各种火灾、火情的处置方式,常用灭火器具的正确使用及注意事项,防火安全意识,并耐心解答员工的疑难和问题,同时,还鼓励员工主动举报火灾隐患和消防违法行为,切实消除身边的火灾隐患。

    通过此次活动宣传,既普及了消防常识,扩大了消防宣传覆盖面,又进一步提高了单位员工的消防安全意识,营造了浓厚的消防安全知识宣传氛围,为望谟县消防安全形势稳定打下了良好的基础。

[责任编辑: 文婕]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120660376