新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

水城县:漫山桃花满树红 仙子闯关展身手

2017-03-20 16:29:06  来源: 新华网

    

    新华网贵阳3月20日电(通讯员 邓豪)“我要报名!”“我已经在网上报名了,是来领服装的。”“我想看一下比赛规则”……百车河桃花仙子接待处一片喧闹繁忙的景象。

    阳春三月,漫山桃花盛放,水城县第六届桃花艺术节期间,各类精彩活动陆续在百车河景区开展。3月19日,桃花仙子征集活动在百车河桃园里举行,来自省内外各地的数百名桃花仙子参加活动。

    “寻得桃源好避秦,桃红又见一年春。”桃花在春日暖阳里争相开放,百车河桃园里游人如织,小孩在桃林里疯跑,老人们在桃林里漫步;花仙子们在工作人员引导下领取百车河发放的汉唐服装,换装后在桃林间不停穿梭,于桃花台、凤亭、3号亭、5号亭等地,寻找才子们对她们进行琴、棋、书、画等几关的测试。

    “画”是第一关,仙子们先寻找到才子文征明,进行画扇、画雨伞或画灯笼,将作品展示,若通过,则获得标记,可进行下一关。

    “我虽然第一关就没闯过去,但是我觉得这个活动挺有意思的,而且百车河的景色很美,桃花开得也很漂亮,我很喜欢这里!”来自黔南州都匀市的刘露露笑着告诉笔者。

    第二关是寻找才子唐伯虎进行“琴”的测试,猜出古筝等乐器弹奏的曲目即为过关,接着是第三关“棋”和第四关“书”,通关后可获得相应桃花仙子奖牌一枚和相应奖品,并有机会参加晚会的选拔,成为水城县第六届桃花艺术节桃花仙子形象大使。

    “水城是个好地方,这里的空气很清新,景色很美!我今天在这里玩得很开心,希望能进入晚会的选拔,要是能成为桃花仙子形象大使就更好啦!”来自贵阳的刘燕星说,她从网上了解到百车河征集桃花仙子,便安排好行程从贵阳来到百车河参加活动,现已闯过四关拿到了奖品,希望能参加晚上的选拔赛并且能取的好成绩。

    花仙子盛装打扮,在林间欢歌笑语,肆无忌惮地播散着她们的快乐,让欢声笑语在林间飘荡,桃园里到处留下了仙子们青春靓丽的身影。 

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 实习编辑郑鑫]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120659999