新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州长顺设“蜗牛奖”向懒政怠政者亮剑

2017-03-20 08:45:18  来源: 新华网

    新华网贵阳3月20日电(记者齐健)因公路改扩建工程和农村综合环境整治项目推进不力,贵州省长顺县交通局、住建局日前被当地县委县政府颁发“蜗牛奖”。

    记者从长顺县了解到,日前召开的当地重点项目调度会上,长顺县通过组织各级部门现场观看督查督办局提交的重点项目视频,听取项目负责人汇报推进情况后,现场评选出了2017年第一批“骏马奖”和“蜗牛奖”。

    长顺县委书记高晓昀说,颁发“蜗牛奖”和“骏马奖”,目的是通过奖罚举措,给推进重点项目不得力、履行行政职能不到位的责任单位提醒。

    获“蜗牛奖”的长顺县交通局、住建局负责人表示,长顺县脱贫攻坚任务比较重,群众出行和住房问题是重点也是痛点,确实等不得、拖不起。这样的倒逼机制让他们有点意外,更感肩上的压力大。

    据了解,“骏马奖”和“蜗牛奖”的认定、坚持、曝光与整改将作为长顺县的一项长效化制度坚持下去,将倒逼各级干部碰到问题不能绕着走,而要主动为基层改革发展挑担子、担责任。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120655828