新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017数博会亮点抢先看 智能机器人 人脸识别等将亮相

2017-03-20 08:37:17  来源: 贵阳晚报

2017数博会亮点抢先看

最先进的智能机器人、人脸识别系统等将亮相

2016年数博会上,参观者步入会场。(资料图)

    2017中国国际大数据产业博览会暨中国电子商务创新发展峰会即将于5月下旬在贵阳开幕。作为每年一度的大数据盛会,数博会已经成功举办了两届,吸引了超过13万人次参观,峰会、论坛、项目合作等成果丰硕。而今年的数博会已确定7大板块、14个论坛主题,将有超过200家展商参展,最先进的智能机器人、人脸识别系统等将一一亮相……

    7大板块 14个论坛主题

    2017数博会论坛分为7大板块,其中国家大数据试验区交流、数字经济、区块链开启价值互联网时代、数据共享与开放、人工智能、数字安全与风险控制等6大板块已确定14个论坛主题。

    目前国家大数据试验区交流板块已确定1个论坛,为“大数据标准化论坛”。

    数字经济板块已确定5个论坛。包括“大数据下市场经济的创新发展”、“数字经济与平安中国论坛”、“社会民生福利:大数据应用高峰论坛”、“大数据提升教育质量”、“创新型大数据城市运营论坛”。

    区块链开启价值互联网时代已确定3个论坛。包括“聚智、聚焦、聚筑——2017全球区块链技术发展论坛”、“中国区块链标准与应用场景发展论坛”、“区块链产学研融合发展论坛”。

    数据共享与开放板块已确定1个论坛,为“开放与隐私保护法治高峰论坛”。

    人工智能板块已确定1个论坛:“2017人工智能暨新一代信息技术创新高峰论坛”。该论坛主要议题为未来网络发展趋势与前景、关于信息技术与产业发展、大数据技术和产业发展应关注的问题、人工智能2.0与新信息技术发展、AI2.0时代从大数据到知识等。

    数字安全与风险控制已确定3个论坛。“数据‘安’则天下安——论大数据安全与密码技术核心地位”主要议题为大数据安全影响国家安全、区块链能否助力大数据安全应用、大数据安全与隐私保护、云计算大数据下的密码挑战等;“云计算与大数据安全高峰论坛”主要议题为云基础设施安全、虚拟机逃逸、云计算安全标准、基于大数据的威胁感知等15项内容;“大数据安全技术高峰论坛”主要议题为大数据应用场景下工控系统的安全防护、海量威胁情报态势感知的大数据分析技术、云管端风险分析与解决的大数据技术应用、大数据系统的漏洞分析与安全防御。

    其余论坛主题将进一步确认。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120655477