新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州健身休闲产业规模计划在2020年达到450亿

2017-03-19 14:21:29  来源: 新华社

    新华网贵阳3月19日电(记者潘德鑫)贵州省近日出台《关于加快发展健身休闲产业的实施意见》,明确贵州将依托地形地貌、气候、民族民俗等优势,在山地户外、水上、冰雪、低空等运动领域做文章、打品牌,力争在2020年健身休闲产业总规模达到450亿元。

    根据《实施意见》,到2020年,贵州省各市(州)、贵安新区均将建成1个以上山地户外运动基地、1个以上水上运动基地、1条以上登山健身步道、打造1—2项具有国际影响的山地户外运动品牌赛事、打造1项以上水上运动赛事。同时,每个市(州)将打造一个全国性民族体育品牌赛事及活动。

    按照计划,贵州省到2020年将建成各类冰雪运动场馆20个,直接参与冰上运动人数达到20万人。此外,贵州将探索开发直升机观光旅游、低空跳伞、低空摄影、滑翔伞观光旅游、热气球观光旅游等低空新业态,到2020年建成10家左右航空飞行营地和俱乐部。

    为保障450亿元目标的实现,贵州将在财税、土地利用等方面强化政策支持:鼓励社会资本以合资、独资、特许经营等多种方式参与体育产业运作;被认定为高新技术企业和符合西部大开发税收优惠条件的体育企业均可享受减税优惠;对符合土地利用总体规划、城乡规划、环保规划等相关规划的重大健身休闲项目,地方将本着“应保尽保”的原则及时安排新增建设用地计划指标。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120654046