新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州茅台:用新理念 新思想 新战略打造党建工作

2017-03-19 10:17:08  来源: 新华网

茅台集团2017年度党建工作会现场。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳3月19日电(周远钢)3月17日,贵州茅台集团召开2017年度党建工作会。会议提出,面对新形势、新任务、新要求,要找准加强和改进党建工作的切入点和着力点,用新理念、新思想、新战略打造与茅台品牌相称、与改革同步、与发展相宜的党建工作。

    茅台集团公司党委下设直属基层党组织61个,党小组242个,党员人数3548人。2016年,茅台集团牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,坚持把全面从严治党要求落到实处,总体呈现班子合力更强、队伍素质更优、基层基础更实、干事激情更高的良好氛围,推动公司成功转型,各项指标呈两位数增长,实现了“十三五”良好开局。

    会议提出,茅台集团将推进党的建设与企业改革发展深度融合,在改革发展中始终坚持党的领导,加强党的建设。持续推进供给侧结构性改革,党委带头领会落实中央精神,依靠发展和创新解决发展中出现的问题,致力于降成本、补短板。同时,深化拓展扶贫工作,助力贵州省同步小康。今年茅台集团在扶贫上除了继续对道真县加大扶贫力度以外,要开展“工业反哺农业,回报仁怀乡亲”行动,在“十三五”期间以中小富民项目为主,一对一安排“戴帽”资金支持,帮助仁怀农村解决最急迫、最需要解决的困难和问题。

    据了解,茅台集团将在实践中继续发挥党组织的政治核心、领导核心和战斗堡垒作用,确保精神不折不扣进车间、进班组、进晾堂、进头脑。构建“全覆盖、无盲区”、“横到边、纵到底”的严密党建工作责任网络体系,确保党建工作责任落到实处。

    茅台集团党委书记、总经理李保芳表示,茅台集团将深入贯彻党中央关于党要管党、从严治党各项决策部署,紧紧围绕“把方向、管大局、保落实”,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更加有为的态度,更加务实的作风,严格落实政治责任和工作责任,努力把加强和改进党的建设提高到一个新的水平,为茅台改革发展提供更加坚强的组织保证。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120653400