新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

渝黔快铁开始进行精调 开通后贵阳两小时到重庆

2017-03-19 09:07:05  来源: 贵州日报

    从去年下半年开始,渝黔快铁进入铺轨阶段,截至目前,贵州段铺轨工作已经进入尾声,贵州段铺轨工作预计3月30日左右全部完成。为了确保渝黔快铁今年底如期通车运营,从3月16日起,成都铁路局贵阳工务段开始对渝黔快铁贵州段的线路进行精调(调试),对设备消缺补漏。

    据悉,这次精调工作为期3个月,之后进行静态测试,预计9月份开始进行为期3个月的动态测试(联调联试),12月底渝黔快铁开通运营。据悉,线路开通后,桐梓东至贵阳北300余公里正线和遵义外绕线将由贵阳工务段负责管辖和养护任务。

    渝黔快铁将于今年底开通运营,届时,贵阳到重庆的铁路旅行时间,将由现在12小时24分压缩至2小时,开通后,将与既有的沪昆高铁贵州西段、东段以及贵广高铁,形成十字形高铁骨架网,贵阳东连湘赣、西接云南、北上成渝、南下桂粤,东、西、南、北四大通道将全部打通。(通讯员 苗国强)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120652640