新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳轨道三号线征收拆迁工作开始 涉及房屋征收34万平方米

2017-03-18 09:20:07  来源: 贵阳晚报

    昨日,记者从贵阳市轨道公司获悉,轨道交通3号线一期工程已经开始土地征收和房屋征收红线现场踏勘。

    据了解,3号线一期以花溪南停车场为起点,途经桐木岭-清溪路-花溪大道-太金路-中山南路-浣纱路-枣山路-北京路-大营路-新添大道-高新路-东风大道-洛湾站,最后到达终点东风镇车辆段,全长34.19公里,涉及房屋征收约34万平米。

    在日前的踏勘过程中,专家组一行从花溪南停车站出发,实地查看了3号线一期的每个车站,将根据实地情况讨论最优建设方案。

    在踏勘中,除了对征地事宜进行讨论外,专家们还从以人为本的角度出发,对车站站位、出入口的设置提出修改意见,进一步优化工程的设计,使之更加合理化、人性化。(记者 欧鲁男)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120650614