新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

镇远至三穗快速通道进展顺利 两地半小时内即可抵达

2017-03-18 09:20:07  来源: 贵州都市报

  镇远。(资料图)

    3月16日,记者从在黔东南州镇远县举行的三穗至镇远快速通道暨S103施秉至镇远羊场公路建设动员会上获悉,两条预计总投资达23.3亿元的道路目前顺利推进,它们建成后,不仅拉近三穗、镇远和施秉的距离,大大方便群众,而且将三县拉入一体化发展的“经济圈”。

    据介绍,镇远至三穗快速通道全长33.067公里,镇远过境长达20.3公里,全线设计时速60km/h,工期两年,它起于三穗高铁站,途经三穗滚马、镇远金堡、舞阳等乡镇的多个村寨,终点连接镇远东关加油站三岔路口。该快速通道建成后,从镇远县城区至三穗高铁站半小时内即可抵达。

    S103施秉打础岩至镇远羊场公路全长32.404公里,全线设计时速40km/h,工期18个月。这条公路是施秉、镇远两县骨架公路网的重要组成部分,连通沿(河)榕(江)高速公路镇远羊场站,将施秉云台山景区、镇远高过河景区、古城景区等连接在一起,有利于两县在文化旅游等领域抱团发展。

    两条路均已开工建设,其中三穗至镇远快速通道是2月28日开工的,施秉打础岩至镇远羊场公路开工的时间则在3月上旬。(记者 李安生 严俊 罗茜)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120650559