新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省启动申建国际邮件互换局

2017-03-18 09:16:10  来源: 贵州日报

    近日,贵州省发改委、省邮政管理局、贵阳海关等部门联合启动向国家申建国际邮件互换局(交换站)的工作。

    作为国家内陆开放型经济试验区,贵州进出口贸易、快递物流、电子商务等业务正在快速增长,进出境国际邮件数量成倍攀升。但由于受贵州省无国际邮件互换局的限制,进出境国际邮件均需通过上海、广州等外省互换局进行通关,邮件整体流转时间较长,一定程度制约了“黔货出境”和内陆开放型经济试验区建设。

    省发改委相关负责人介绍,目前贵州省申建国际邮件互换局(交换站)的条件已经具备,互换局的建设将减少国际邮件流通环节、缩短国际邮件进出境时间,有力促进贵州省建设国家内陆开放型经济试验区。(记者 王璐瑶)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120650539