新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

十一届贵州省委第十轮巡视将对18个单位开展专项检查

2017-03-18 09:12:38  来源: 贵州日报

    3月17日,十一届贵州省委第十轮巡视工作动员部署会在贵阳召开,传达学习十八届中央第十二轮巡视工作动员部署会议精神,安排部署十一届省委第十轮巡视工作。

    会议指出,要自觉把思想和行动统一到中央和省委关于做好巡视工作的战略部署上,进一步深化政治巡视,强化责任担当,坚持以“四个意识”为政治标杆,贯彻“五位一体”、“四个全面”和新发展理念,坚定“四个自信”,发现问题、查找政治偏差。要突出坚持党的领导,把政治纪律和政治规矩摆在首位,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要突出标本兼治,坚定不移深化政治巡视,综合运用巡视成果,发挥巡视震慑遏制治本作用。

    会议强调,本轮巡视重点是对政治纪律和政治规矩执行情况、被巡视单位的巡视整改情况、中央八项规定和省委十项规定精神落实情况、意识形态工作责任制落实情况和选人用人情况等五个方面进行专项检查,突出政治忠诚和政治担当。同时,本轮巡视是十一届省委最后一轮巡视,要全面总结巡视工作,抓好经验总结,抓好成果统计,用好巡视成果。要坚持“信任不能代替监督”的执纪理念,加强巡视队伍组织建设、日常监管,严格纪律约束,严防“灯下黑”。

    经省委批准,本轮巡视中9个巡视组将对省扶贫办、省卫计委、省国土资源厅、省新闻出版广电局、省食品药品监督管理局、省民宗委、省地税局、省经信委、省科技厅、省民政厅、省水库和生态移民局、省水利厅、省红十字会、省旅发委、省农委、省司法厅、省统计局、省有色金属和核工业局等18个单位开展专项检查。(记者 许邵庭)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120650535