新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

毕节市夜郎健身操队获“谁是舞王”广场舞民间争霸赛西南赛区冠军

2017-03-17 17:59:06  来源: 新华网

    

    新华网贵阳3月17日电(通讯员 陈思)日前,由赫章县政府和毕节市文体广电局组成的毕节市夜郎健身操队,代表贵州省参加在云南楚雄举行的“谁是舞王”中国广场舞民间争霸赛西南赛区比赛并获得冠军,成功摘得“舞王”桂冠,进入全国八强。

    据悉,“谁是舞王”中国广场舞民间争霸赛由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国社会体育指导员协会主办,是以比赛为基础的大型节目,不仅在全国范围内为广场舞爱好者搭建了一个交流平台,也为广场舞的推广普及注入了生机与活力。大赛将亲民、时尚、娱乐、健康等元素融入赛事及节目中,自去年11月开始海选到角逐全国比赛,累计吸引了超过10万名的参赛者。比赛采用规定动作与自选动作相结合的比赛形式,规定动作来自国家体育总局制定的十二套广场舞标准动作,自选动作允许各队伍展示地方风采,比赛选手涉及各个年龄段、各个行业,加入民族元素和创意元素,为观众带来耳目一新的广场舞体验。

    此次贵州代表队的参赛队员身着节日的盛装,踏着优美的旋律舞出了自己的创意原素,为观众带来了耳目一新的广场舞体验。据介绍,下一站该参赛队伍将代表西南赛区赴南京、大庆及北京参加全国半决赛、决赛,力争再创佳绩。

 

[责任编辑: 实习编辑郑鑫]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120648729