新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

西秀区2017原创歌曲创作大奖赛开始征稿

2017-03-17 16:23:49  来源: 安顺日报

    由西秀区委、区政府主办的“唱响西秀”——2017西秀区原创歌曲创作大奖赛,现面向全国各地词曲作家及广大音乐爱好者征集歌曲。

    据了解,此次活动的举办旨在深入挖掘西秀文化内涵,着力打造黔中文化品牌。参赛作品主要以“唱响西秀”为主题,既要弘扬社会主义核心价值观,围绕时代主旋律,反映西秀悠久的历史文化、地域风光、风土人情,又要歌唱改革开放后西秀人民群众勤劳奋进的精神风貌及经济社会取得的重大成就。内容必须健康向上,具有强烈的时代感,融思想性、艺术性于一体。创作可以风格各异、形式多样,尤其欢迎短小精干、贴近生活、引起共鸣、便于传唱、具有地域性、民族性、艺术性和时代性的词曲作品。

    初评确定入围作品30首,征集截至5月10日,随后进行初评,7月颁奖,分别设有一、二、三等奖,以及优秀歌曲奖和入围奖。(记者 王蓉)

[责任编辑: 实习编辑高春春]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120647921