新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔南州着力建立有效机制防控疫情疾病

2017-03-17 15:47:09  来源: 黔南日报

    3月14日,黔南州召开2017年度疾病预防控制工作会议,贯彻落实国家应对H7N9联防联控工作机制会议及省政府传染病防控工作会议精神,安排部署2017年疾病防控工作。

    黔南州副州长胡晓剑出席会议。

    会议要求,全州各级各部门务必提高疾控思想认识,切实建立运行有效的联防联控工作机制,要严防死守,扎实抓好各类流感疾病源头管理工作,强化疫情监测和风险评估,有效开展好疫情预警监测;要狠抓布鲁菌病防控和食源性传染病的防控,深入推进实施防治区域化管理措施,加大科普宣传力度,建立以防为主线、以控为底线的联防联控工作机制,确保防控有效。

    会议强调,要将中央、省、州各部委关于传染防控工作措施纳入当地政府督查督办内容,特别是涉及到联防联控的H7N9、布病、食源性疾病等重大疾病,要确保各项防控措施落到实处。要把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持预防为主、防治结合、联防联控、群防群控,推动“以疾病为中心”向“以健康为中心”转变。要推进基础设施标准化、人员队伍专业化、防控工作精准化、基本公共卫生服务均等化建设,大力加强疾病预防控制体系和能力建设,努力让群众少生病、不生病,切实保障老百姓身体健康和生命安全。

    州卫计委、疾控中心、农委、食药监局等州直部门负责人参加会议,会议以电视电话形式开到各县(市、区)。(肖伟 彭丹焱)

[责任编辑: 实习编辑许思钰]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120645861