新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

受天气影响 贵安新区樱花园万亩樱花“爽约” 赏花还得等

2017-03-17 11:18:43  来源: 贵阳晚报

    笔者昨日从贵安新区了解到,受天气影响,预计3月中旬就能赏花的贵安新区樱花园,樱花花期比往年推迟了一到两周,目前,60万株樱花只开了五分之一,大部分还是花骨朵,预计要再晴一次才能大量绽放。

    笔者了解到,去年,贵安新区万亩樱花园赏花季期间,平均日车流量达一万多辆次,客流约五六万人次,不时出现拥堵现象。上周双休日,已有4万余人前去赏樱花。

    为避免车辆拥堵,今年,贵安新区对园区内的道路进行了优化改造,现在,樱花园新建道路即将启用,园内道路总长将达40多公里,覆盖整个景区。在樱花园入口处,贵安大道旁建设了可容纳8000辆车的大型停车场。所有自驾车辆均不能入园,在停车场,摆渡大巴车可将游客从大型停车场直接摆渡到园区,乘坐观光车。

    此外,园区内还设立了18个综合服务点,为游客提供综合服务,同时在樱花园内部设置了观光车。目前,景区各项软硬件都已准备就绪,就等一夜花开。值得一提的是,景区门票、停车场都是免费的,只有乘坐观光车票需花费10元。(记者 周然)

[责任编辑: 实习编辑宋芳芳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120645259