新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

《白鹿原》定档4月16日 秦海璐为戏减重30斤

2017-03-17 10:21:54  来源: 贵阳晚报

    昨日,改编自陈忠实同名史诗巨作的电视剧《白鹿原》定档,将于4月16日登陆江苏卫视。该剧《白鹿原》以陕西关中平原上有“仁义村”之称的白鹿村为背景,讲述了白姓和鹿姓两大家族祖孙三代之间恩怨纷争的故事。饱含着这种史诗大剧的情怀,它所反映的不仅是陕西文化风貌,更是反映整个时代变迁、人性淳朴的大情怀。

    该剧齐聚戏骨级演员,由张嘉译、何冰、秦海璐、刘佩琦、雷佳音、翟天临、李沁等主演,为了还原关中的农民本色,演员不仅要体验农活,还要把自己晒得很黑。在专业的准备方面,张嘉译除在剧组里担任主演、艺术总监外,还被称为“最称职的演员副导演”,他在开机前要求带着十几名主要演员去农村体验生活,男的学锄地、犁地、割麦子、扬场,女的学织布、纺线、擀面。

    值得一提的是,《白鹿原》是秦海璐产后复出的首部电视剧,为了演好仙草这个角色,她两个月减肥减了30斤。翟天临为了演好白孝文这个角色,仔细研读原著,对小说的情节熟记于心。(记者 胡亚妮)

[责任编辑: 实习编辑许思钰]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120644763