新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

平塘县投50亿建13个项目配套“中国天眼”景区

2017-03-17 09:04:20  来源: 贵州都市报

99.99米高的天文时空塔开建

迎接省旅发大会,平塘县投50亿建13个项目配套“中国天眼”景区

时空塔效果图。

    全省第十二届旅游产业发展大会将于今年9月在黔南州召开,平塘县为主会场。记者3月16日从平塘县外宣办获悉,3月15日,作为主会场的平塘县集中开工建设天文时空塔、停车楼、时光摆钟、时光刻度等13个重点项目,总投资约50亿元。

    12个方面攻坚

    据悉,为迎接旅发大会,平塘县不仅围绕全省旅发大会的观摩路线,紧扣“吃、住、行、游、购、娱”和“商、养、学、闲、情、奇”等旅游要素,集中人、财、物力,通过开展“百日攻坚”行动,同时还重点从会务筹备策划、宾馆酒店建设、“中国天眼”景区(含天文科普文化园)建设、宣传文艺工作、交通基础设施建设、项目招商引资工作、景区基础设施建设、资金保障工作及其他重要工作等12个方面开展攻坚行动。

    13个项目配套“中国天眼”

    对此,平塘县决定投资约50亿元建天文时空塔、停车楼、时光摆钟、时光刻度、喀斯特地质公园、科幻酒店、天幕商业街、航龙湾安置区、天文时光村安置区、桃源洞静默区、天坑群景区、文化园1号路、明堂关—航龙道路改造等13个项目配套“中国天眼”景区。其中重点项目之一的时光摆钟,将采用时光、空间门组合概念,时光摆钟高度30米,地面结构宽度6米,地面轴距为16米,钟摆由约束结构机械控制摆动,白天整点摆动敲响摆钟,白天摆动12次,夜晚则不敲钟。而天文时空塔建设塔高99.99米,塔地面外筒直径18米,塔顶为19.99米的擎天射灯,是天文小镇标志性建筑,该塔还有悬挑平台、3D观影银幕、VR展厅等,塔顶还可以设置蹦极、滑翔等极限运动。(记者 吴文珑)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120644043