新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“我为中环提意见”:重要路段应增设交通标识

2017-03-16 09:18:23  来源: 贵阳日报

    3月15日,由贵阳市住建局、市交委、市城管局、市规划局、市公安交管局等部门联合发起的“我为中环提意见”活动进行到第六天,有市民建议,在中环路重要路段增设清晰明了的标识,方便车辆行驶,减少事故发生。

    “因为没有标识,有些路段自己逆行了都不知道。”“路牌标识看不懂,还得放慢车速去导航。”收到的意见建议中,不少市民提到,中环路上部分重要路段没有标识,有些地方即便有标识,也只是标有东南西北,并未注明具体路名等信息,这常常导致司机搞不清楚方位,甚至可能引发交通事故。市民余先生提到,中环路东站立交桥下,从汤巴关隧道过来往东站方向行驶的车辆,本可以不下桥直接往经开区或南岳山隧道方向行驶,但常有司机下了匝道后才发现不对,于是靠右侧往经开区方向再上闸道,这会与桥下从油榨街过来走富源路的车流形成X交叉,非常危险。因此,许多市民建议相关部门在中环路重要路段增设交通标识,对过往车辆进行提醒。同时,设置的标识应首先注重其实用性。

    目前,“我为中环提意见”活动累计收到意见建议491条,市民如果有意见建议,请于3月17日前登录贵阳日报传媒集团旗下贵阳日报微信公众号、贵阳晚报微信公众号、贵阳网微信公众号、贵阳头条新闻客户端、“ZAKER贵阳”新闻客户端、学黔班微信公众号,或拨打贵阳晚报热线电话0851—85861111提交。提交意见建议时,请市民留下有效联系方式。(记者 李定林)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120636411