新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

阿里体育发布移动电竞战略 打造职业联盟生态

2017-03-16 10:38:04  来源: 新华社

    新华社北京3月15日电 阿里体育近日宣布携手巨人网络发布2017年移动电竞战略,共同构建移动电竞全生态,将巨人旗下的休闲竞技手机游戏《球球大作战》纳入阿里体育原创赛事WESG的移动板块,健全职业联盟体系。

    这标志着阿里体育电竞事业向移动端的触伸,同时也是WESG引入培养输送机制的开始。

    2017年将是《球球大作战》全面拓展的一年,球球即将在韩国等地上线发行,未来该产品发行区域将从亚洲一直延伸到北美、欧洲等各个地区,阿里体育将携优秀业内资源,与巨人网络共建球球衍生品大生态,通过衍生品发行快速促进全球用户的认知。

    移动电竞是2016年电竞产业中的一大亮点。据《2016年中国电竞产业报告》数据显示,2016年中国电子竞技游戏的市场规模达到504亿元,上涨34.7%,在客户端电竞游戏保持稳定的同时,移动电竞销售收入达171.4亿元,增幅187.1%。报告预测移动电竞未来更将拥有500亿的增长空间,电竞市场份额占比可达30%。

    阿里体育电子体育部总经理王冠表示,在电竞行业中,选手的规范化管理是最核心也最花时间的模块,因此阿里体育欲建立职业联盟,为选手的成长保驾护航。而“球球大作战”职业联盟,也将为所有已经或即将参与到《球球大作战》职业赛事中的选手、俱乐部、合作伙伴提供更好的比赛环境及更明朗的未来道路。

    

[责任编辑: 实习编辑冉磊]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120635957