新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

本周六贵阳大剧院将为听众送上一场“宇宙间的穿行”

2017-03-15 11:16:45  来源: 贵阳晚报

钢琴演奏家陈萨

    本周六晚上八点,贵阳市交响乐团将在贵阳大剧院为听众们送上一场“宇宙间的穿行”——本次演出曲目包括霍尔斯特的《行星组曲》。市民们关注“贵阳晚报黔生活”微信公众号,有机会抽取免费门票。

    演出的指挥,指挥家里科·萨卡尼是听众们的老朋友,他曾担任布达佩斯爱乐乐团的音乐总监兼艺术顾问,曾任匈牙利国家歌剧院的首席客座指挥将近20年之久。

    此次的钢琴演奏家陈萨,被伦敦古典调频电台称为“同辈中最耀眼的演奏家之一”,她在欧洲、中国、日本、美国和波兰等世界各地都受到热烈欢迎。

    据介绍,本次演出曲目包括霍尔斯特的《行星组曲》、勃拉姆斯的《降B大调第二钢琴协奏曲op.83》。

    当中,勃拉姆斯第二钢琴协奏曲具有勃拉姆斯所独有的沉着与厚重,又有他明朗、温柔的另一面,有大量的和弦,技术艰深,与拉赫玛尼诺夫第三钢琴协奏曲,普罗科菲耶夫第二钢琴协奏曲并列“世界三大最难钢琴协奏曲”。(记者 谭书婧)  

[责任编辑: 实习编辑许思钰]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120629991