新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省油菜农旅一体化发展现场推进活动举行

2017-03-15 08:52:50  来源: 贵州日报

    3月14日,2017年贵州省油菜农旅一体化发展现场推进活动在安顺市举行,深入推进农业供给侧结构性改革,推动贵州省农事景观与旅游业的更好结合。

    据了解,近年来,贵州省油菜籽播种面积稳定在800万亩左右,占全国油菜籽播种面积的7.0%,播种面积在全国排第6位。此外,贵州省还有700万亩茶叶、600万亩水果、1000个农业园区,农旅融合发展资源丰富。

    下一步,贵州省将在产业规划、景观打造上,通过以点带面、连线成面,推动产业集聚、规模、连片发展,同时,推进农产业精深加工,提高农产品综合效益,做到既有风景,又有产品,更有规模化的商品。此外,复制推广油菜农旅融合发展经验,打造茶园、桃园等更多、更美的旅游景点,并抓好茶业、辣椒、刺梨等贵州特色高效农产品质量安全监管。通过在省内各大景区建立专卖店、直供直销,农村电商线上线下销售,农家乐、体验游直接消费等方式,拓宽农产品销售渠道,实现旅游搭桥,农产品借船出海,真正让贵州绿色农产品风行天下。

    推进活动上,省农委、省旅发委授予了贵定县“金海雪山”、黄果树旅游区“天下第一龙”、开阳县“玉水金盆”等景区“贵州十大最美油菜花农事景观”称号。(记者 方春英)  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120628740